Espagonoff – Tô Podendo na Cozinha

E aí meu povoooooo!  E aí Brasiiiiiillllll!  Tudo bem com vocês?

Hoje estamos aqui para dar dicas de como aproveitar as delícias na cozinha. Vamos de receitinha básica de ESPAGONOFF! !! Pois é.  Você está lendo uma palavra que não encontrará em lugar algum a não ser aqui no Tô Podendo Blog…????

Eu odeio desperdício de comida e tento aproveitar tudo o que posso. Partindo desse ponto, toda vez que faço strogonoff faço com caldo suficiente porque eu gosto muito e, as vezes sobra. Dá  a maior dó ter que jogar fora?. Mas resolvi testar uma receitinha. Acrescentei alguns ingredientes e ficou uma delícia ?.

Vamos lá?

Ingredientes :

Sobra de caldo do Strogonoff

Macarrão espaguete (quantidade que preferir. Usei aqui cerca de 500g para uma travessa grande)

400 g de queijo mussarela

400g de presunto

Oregano,sal e azeite a gosto.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de óleo e sal a gosto. Quando ele já estiver ‘ao dente’ retire do fogo e escorra. Já aproveite para lavar bem o macarrão em água corrente.

Aqueça  o caldo do Strogonoff e acrescente o macarrão cozido. Corrija o sal a gosto e deixe ferver por 2 minutos.

Montagem:

Em uma travessa ou tabuleiro, coloque parte do macarrão com o molho fazendo uma camada. Acrescentei uma camada de presunto e uma de mussarela e vá alternando entre elas.

Por fim faça uma camada superficial com queijo. Acrescente Orégano a gosto e derrame um fio de azeite.

Leve ao forno até que o queijo derreta e pronto! Você pode se deliciar do seu Espagonoff!

Simples e fácil de fazer.  Receita de MasterChef….kkkkk…só que não.

Espero que tenham gostado meus amores! Um bjo e até  a próxima?

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *